Fapetkan Melaksanakan Pembekalan dan Pelepasan Mahasiswa Magang MBKM

Bertempat di aula Fapetkan telah dilaksanakan kegiatan pembekalan dan pelepasan mahasiswa magang MBKM. Kegiatan pembekalan dan pelepasan mahasiswa magang dalam program Merdeka Belajar Kampus Merdeka memiliki harapan-harapan yang penting untuk memberikan pengalaman yang berharga dan memastikan kesuksesan mahasiswa dalam menjalani program tersebut. Diharapkan dengan kegiatan pembekalan dan pelepasan mahasiswa magang MBKM adalah :

1. Mahasiswa memahami secara mendalam konsep Merdeka Belajar Kampus Merdeka, tujuan dari program tersebut, serta manfaat yang mereka dapatkan dari partisipasi dalam program ini.
  2. Mahasiswa diharapkan mendapatkan informasi yang jelas tentang fleksibilitas kurikulum yang ditawarkan oleh program ini, sehingga mereka dapat merencanakan dan mengatur jalur studi mereka sesuai dengan minat dan kebutuhan individu.
  3. Mahasiswa perlu diberikan panduan mengenai prosedur akademik, peraturan administratif, serta sumber daya dan dukungan yang tersedia untuk membantu mereka dalam mengelola program studi mereka secara efektif.

Setelah Menyelesaikan Program magang ini mahasiswa diharapkan memiliki Validasi Kompetensi dan Pencapaian diantaranya :

1. Harapannya adalah mahasiswa yang menyelesaikan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka mendapatkan validasi atas kompetensi yang telah mereka capai dan pencapaian akademik mereka selama menjalani program ini.
  2. Kesiapan Berkarir atau Melanjutkan Studi: Mahasiswa diharapkan siap untuk melanjutkan karir atau melanjutkan pendidikan lebih lanjut setelah menyelesaikan program, dan kegiatan pelepasan bisa menjadi momen untuk memberikan informasi tentang prospek karir dan jalur lanjutan yang mungkin diikuti.
  3. Pengakuan atas Kontribusi dan Dedikasi: Harapannya adalah kegiatan pelepasan juga menjadi momen untuk mengakui kontribusi dan dedikasi mahasiswa dalam menjalani program Merdeka Belajar Kampus Merdeka serta memberikan apresiasi atas upaya mereka.
  4. Jaringan Alumni yang Kuat: Mahasiswa yang telah menyelesaikan program diharapkan bergabung dalam jaringan alumni yang kuat, sehingga mereka dapat terus terhubung dengan institusi dan rekan-rekan sejawat mereka, berbagi pengalaman, dan membangun kolaborasi di masa depan.

Dengan adanya pembekalan serta pelepasan mahasiswa magang MBKM ini dapat mewujudkan tujuan utama kegiatan ini yaitu memberikan pengalaman belajar yang bermakna, fleksibel, dan relevan bagi mahasiswa sehingga mereka dapat mencapai kesuksesan akademik dan profesional sesuai dengan potensi mereka.