Fapetkan Melaksanakan Pemilihan Ketua Jurusan Peternakan dan Ketua Jurusan Perikanan & Kelautan

Pelaksanaan pemilihan Ketua Jurusan Peternakan dan Ketua Jurusan Perikanan & Kelautan Fakultas Peternakan dan Perikanan Universitas Tadulako berlangsung secara langsung dengan memberikan suara pada surat suara yang berisikan calon ketua jurusan pada kedua prodi tersebut. Pemilihan dilakukan secara serentak, untuk pemilihan ketua jurusan peternakan dilaksanakan diaula Fapetkan sedangkan pemilihan ketua jurusan perikanan & kelautan dilaksanakan diruang rapat dekan. Jurusan peternakan terdapat empat calon ketua jurusan yang akan dipilih yaitu :

Jumlah dosen jurusan peternakan yang berhak memilih dan menghadiri langsung proses pemilihan tersebut sebanyak 50 orang. Dari pemilihan tersebut diperoleh hasil sebagai berikut: Muhamad Ilyas Mumu, S.Pt., M.Sc.Ag., Ph.D., IPU., ASEAN Eng (12 suara), Dr. Ir. Amirudin Dg. Malewa, S.Pt., M.Si (9 suara), Dr. Sayekti Handayani, S.Pt., M.Si (25 suara) dan Dr. Ir. Nova Rugayah, MES (3 suara), sedangkan 1 suara tidak sah.

Ditempat lainnya jurusan perikanan & kelautan dihadiri oleh 22 orang dosen yang melakukan pemilihan secara langsung. Dua orang calon ketua jurusan perikanan & kelautan yang berhak dipilih yaitu :

1. Dr. Ir. Irawati Mei Widiastuti, M.Si
  2. Dr. Muhammad Safir, S.Pi., M.Si

Hasil dari perolehan suara Dr. Ir. Irawati Mei Widiastuti, M.Si (9 suara), Dr. Muhammad Safir, S.Pi., M.Si (11 suara) dan 2 suara dinyatakan tidak sah.

Dari hasil perolehan suara kedua jurusan tersebut maka terpilih sebagai Ketua Jurusan Peternakan yaitu Dr. Sayekti Handayani, S.Pt., M.Si dan Ketua Jurusan Perikanan & Kelautan, yaitu Dr. Muhammad Safir, S.Pi., M.Si. Selamat!