Fapetkan Melaksanakan Kuliah Praktisi Mengajar

Bertempat di Aula Fapetkan dilaksanakan kuliah praktisi mengajar yang dibawakan oleh drh. Dedy Facrudin Kurniawan yang merupakan Direktur Utama PT. Dairy Pro Indonesia Group yang bergerak dibidang daging, susu dan olahannya. Kuliah praktisi mengajar kali ini bertujuan antara lain :

1. Menghantarkan Pengetahuan: Praktisi mengajar bertujuan untuk mentransfer pengetahuan dan keterampilan mereka kepada para mahasiswa. Ini melibatkan pengajaran konsep, teori, dan praktik yang relevan dengan mata pelajaran atau bidang tertentu.
  2. Mengembangkan Keterampilan: Salah satu tujuan utama dari kegiatan ini adalah membantu mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan dan kompetensi baru. Ini bisa meliputi keterampilan akademik, keterampilan pekerjaan, keterampilan sosial, dan lainnya
  3. Mendorong Pemahaman dan Pemikiran Kritis: Praktisi mengajar juga ingin mendorong pemahaman yang mendalam dan pemikiran kritis pada topik yang diajarkan. Upaya ini dilakukan agar mahasiswa tidak hanya menghafal informasi, tetapi juga mampu menganalisis, menilai, dan menggunakan pengetahuan tersebut dengan bijak.
  4. Memotivasi dan Mendorong Prestasi: memotivasi mahasiswa agar mencapai prestasi yang tinggi dan meraih potensi terbaik mereka. Ini dapat dicapai melalui berbagai metode, seperti memberikan umpan balik positif, memberikan tantangan yang sesuai, dan menciptakan lingkungan pembelajaran yang mendukung.
  5. Mengukur Kemajuan dan Evaluasi: Praktisi mengajar juga ingin mengukur kemajuan para mahasiswa. Ini dapat dilakukan melalui ujian, penilaian proyek, dan metode evaluasi lainnya untuk memastikan bahwa tujuan pembelajaran telah tercapai.
  6. Menginspirasi Minat dan Kecintaan terhadap Materi: Sebagian besar pengajar ingin menginspirasi minat dan kecintaan terhadap materi yang mereka ajarkan. Dengan cara ini, mereka berharap mahasiswa akan terus belajar dan mengembangkan potensi mereka.