Teaching Farm Ayam Petelur dari Pendanaan PKKM Tahun I

Teaching Farm Ayam Petelur yang didanai melalui Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) tahun I (tahun 2022), merupakan inovasi yang bertujuan untuk meningkatkan skill mahasiswa dalam manajemen usaha ayam petelur. Pendanaan dari PKKM tahun I (Tahun 2022) memungkinkan prodi peternakan untuk mendirikan fasilitas modern yang akan digunakan untuk pengembangan peternakan ayam petelur dan pelatihan mahasiswa.
Teaching Farm ini akan berfokus pada implementasi teknologi modern dalam peternakan ayam petelur. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan produksi telur berkualitas tinggi yang akan berkontribusi pada skil mahasiswa saat lulus. Mahasiswa akan mendapatkan kesempatan berharga untuk belajar secara langsung tentang manajemen peternakan ayam petelur. Mereka akan terlibat dalam kegiatan sehari-hari yang mencakup pemberian pakan, pemeliharaan, pengawasan kesehatan, dan pengelolaan produksi. Teaching Farm juga akan menjadi pusat penelitian untuk mengembangkan praktik terbaru dalam peternakan ayam petelur. Ini akan memberikan kontribusi dalam meningkatkan efisiensi dan keberlanjutan dalam industri peternakan.
Prodi Peternakan FAPETKAN UNTAD selalu berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang relevan dan berdaya saing bagi mahasiswanya. Teaching Farm Ayam Petelur ini merupakan salah satu contoh nyata dari bagaimana universitas ini berusaha untuk mengintegrasikan teori dan praktik dalam kurikulum. Selain itu, Teaching Farm ini juga akan membuka peluang bagi mahasiswa untuk berpartisipasi dalam kegiatan sosial dan komunitas. Mereka akan terlibat dalam program-program pendidikan masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman tentang peternakan ayam petelur di kalangan masyarakat lokal.