Fapetkan Untad – Dinas Peternakan dan Kesehatan hewan Parimo, teken perjanjian kerjasama untuk menunjang percepatan pembangunan daerah

Fakultas Peternakan dan Perikanan (FAPETKAN) UNTAD kembali menandatangani perjanjian kerjasama. Kali ini, FAPETKAN UNTAD menyepakati kerjasama dengan Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Parigi Moutong.

Dekan FAPETKAN UNTAD, Dr. Ir. Rusdin M.P. berharap, melalui kerjasama yang diadakan, peran tri dharma perguruan tinggi bisa terimplementasi di masyarakat.

“Sehingga kami dalam hal ini bersama-sama dengan Pemda khususnya Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan, untuk turut berkontribusi dalam rangka percepatan pembangunan daerah di Parigi Moutong.”

Bak gayung bersambut, pada kesempatan itu harapan serupa juga disampaikan oleh Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Parigi Moutong, Ir Amir Syarifuddin, M.Si.

Ia mengatakan, FAPETKAN UNTAD diharapkan bisa berperan aktif dalam pencapaian program-program pembangunan yang ada di daerah Parigi Moutong.

“baik program-program terkait bidang peternakan seperti Sekolah Peternakan Rakyat, maupun bidang perikanan”. Tuturnya.

Penandatanganan kerjasama ini difasilitasi oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Tadulako dan merupakan kelanjutan dari MoU antara Universitas Tadulako dengan Pemda Parigi moutong. wd