Puncak Acara Dies Natalis ke-10 Fapetkan

Bertempat diruang aula dilaksanakan acara puncak dari rangkaian acara perayaan Dies Natalis satu dekade Fakultas Peternakan dan Perikanan (FAPETKAN) Universitas Tadulako. Fakultas Peternakan dan Perikanan Universitas Tadulako dibentuk melalui Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 70 Tahun 2012 tanggal 12 November 2012 yang kemudian pendiriannya sebagai Fakultas Oleh Rektor UNTAD pada tanggal 15 Januari 2013 dan dijadikan sebagai tanggal resmi berdirinya FAPETKAN UNTAD.

Rangkaian acara Dies Natalis ke-10 FAPETKAN diisi oleh berbagai lomba yang diikuti oleh Dosen, tenaga kependidikan, pegawai BLU dan para mahasiswa. Kegiatan lomba tersebut antara lain : lomba tenis meja, lomba domino, lomba karaoke, lomba penulisan ilmiah mahasiswa serta lomba kebersihan dan keindahan yang ada dilingkungan Fapetkan Untad.

Puncak acara Dies Natalis ke-10 FAPETKAN berlangsung meriah dengan kehadiran pimpinan Universitas, pimpinan Fakultas, Lembaga, Biro, serta tamu undangan yang berasal instansi pemerintah, dari mitra perbankan dan perusahaan serta segenap sivitas akademi Fapetkan. Hadir pula dalam perayaan tersebut Wakil Rektor Bidang Akademik Universitas Tadulako Dr Lukman, M.Hum yang mewakili Rektor.

Perjalanan satu dekade Fapetkan menjadi momentum sakral bagi seluruh keluarga besar Fakultas yang merupakan buah hati dari Faperta ini. Harapan dan doa disampaikan oleh Dr. Ir. Rusdin, MP., IPU sebagai Dekan pada saat memberikan sambutan di hadapan seluruh tamu dan undangan yang hadir. Kerjasama civitas akademika dan kepemimpinan yang mumpuni mulai dari Prof. Dr. Ir Burhanuddin Sundu, M.Sc.Agr menjadi Dekan hingga kini, menjadi alasan utama kenapa Fapetkan mampu bertahan dan berkembang dengan pesat.

Puncak acara Dies Natalis tersebut ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Dekan yang didampingi Wakil Rektor Bidak, para Wakil Dekan Fapetkan dan ketua panitia Dies Natalis Ir. Rizal Y Tantu M.Si.

Harapan serta doa dari seluruh keluarga besar Universitas Tadulako dan segenap sivitas akademi Fapetkan semoga kedepannya Fapetkan semakin berjaya.