Prof Hafsah Dikukuhkan Sebagai Guru Besar Fapetkan

Bertempat di ruang aula Fakultas Kedokteran Universitas Tadulako hari ini 1 Maret 2023  Prof. Dr. Ir. Hafsah, M.Sc dikukuhkan sebagai Guru Besar. Pada kesempatan itu disampaikan orasi Ilmiah yang berjudul “Optimalisasi Penggunaan Bahan Pakan Lokal pada Industri Pakan Ternak Unggas di Sulawesi Tengah”. Dekan Fapetkan Dr. Ir. Rusdin, MP., IPU. turut memberikan ucapan selamat dan rasa syukur atas raihan tersebut karena Fapetkan kini kembali ketambahan Guru Besar. “Terima kasih dan tentunya selamat kami ucapkan selaku pimpinan Fakultas yang juga mewakili seluruh keluarga Besar Fapetkan untuk Prof Hafsah” kata Dekan.

Pada orasi ilmiahnya Prof Hafsah mengungkapkan bahwa Pakan adalah salah satu hal strategis dan berpengaruh terhadap produktivitas ternak. Oleh karena itu Prof Hafsah enyampaikan bahwa bahan pakan yang berasal dari Sulawesi Tengah sangat potensial untuk dikembangkan. Ucapan terima kasih pun diberikan Prof Hafsah untuk seluruh pihak yang terlibat dalam proses dirinya hingga memperoleh gelar tertinggi tersebut. Ucapan yang diucapkan ditujukan khususnya untuk Dekan hingga seluruh Staf Fapetkan dan Untad yang membatu proses administrasi. Dalam penyampaiannya Prof Hafsah juga menghaturkan terima kasih untuk suami tercinta.