Fapetkan Gagas Kawasan Peternakan dihadapan Menteri Pertanian RI

Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo berharap Ikatan Alumni Untad dan Universitas Tadulako melahirkan gagasan bagi Pertanian di Sulawesi Tengah. Harapan terebut dikemukakan Mentan saat menerima pengurus IKA Untad dan Fakultas Peternakan dan Perikanan Untad di ruang kerjanya, Jumat (19/5).

Gagasan yang ditawarkan kepada Universitas Tadulako adalah bagaimana melahirkan konsepsi pertanian terpadu diareal luasan minimal seribu hektar.

Gagasan tentang kawasan peternakan yang dipaparkan oleh Fapetkan disambut baik oleh Menteri, namun diharapkan Untad lebih jauh melahirkan gagasan bagaimana membangun Pertanian di Sulteng dengan melibatkan pemerintah daerah setempat.

Mentan juga mengajak Untad terlibat dalam program Badan Usaha Pertanian Kampus dan Taxi Alsintan yang melibatkan seluruh civitas akademika.

Terkait dengan harapan tersebut, pengurus IKA UNTAD menyatakan kesanggupannya akan harapan Mentan dengan segera melakukan kajian tehnis, termasuk melaporkan hasil pertemuan kepada Rektor Untad dan Ketua umum IKA UNTAD.

Di akhir pertemuan, Menteri berharap setelah semua kajian selesai akan dilakukan MOU pada Agustus mendatang di Universitas Tadulako.