PKKMB Fakultas Peternakan dan Perikanan Tahun 2022

Fakultas Peternakan dan Perikanan (FAPETKAN) menyambut dengan penuh sukacita mahasiswa angkatan 2022 dalam kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) tingkat Fakultas Peternakan dan Perikanan yang dilaksanakan selama dua hari (24-25/8) di Pelataran Gedung Perkuliahan FAPETKAN.

Bertemakan “Implementasi Nilai Ketadulakoan dalam Keberagaman”, dengan mengangkat hastag #KitaSatu, PKKMB kali ini menggalang semangat persatuan dan kebersamaan. Ketua Panitia, Muh. Saleh Nurdin, S.Pi. M.Si. dalam laporannya pada acara pembukaan PKKMB menuturkan, pentingnya semangat persatuan dan kebersamaan sebagai mahasiswa FAPETKAN.

“Hastag #KitaSatu yang diangkat pada PKKMB kali ini dapat dimaknai bahwa tidak ada sekat pemisah antara mahasiswa Prodi Peternakan dengan mahasiswa Prodi Akuakultur. Akan tetapi, semua satu sebagai mahasiswa FAPETKAN.

Dibuka secara resmi dengan simbolik pemukulan gong oleh Dekan, Dr. Ir. Rusdin, MP yang didampingi oleh jajaran pimpinan di lingkungan FAPETKAN serta sejumlah pengurus lembaga kemahasiswaan FAPETKAN.

Dekan dalam sambutannya memberi ucapan selamat datang kepada mahasiswa angkatan 2022 yang telah resmi menjadi bagian dari Fakultas Peternakan dan Perikanan Universitas Tadulako.

Pada kesempatan itu, Dekan juga menegaskan bahwa FAPETKAN merupakan fakultas yang menjunjung tinggi nilai-nilai kebersamaan dan kekeluargaan.

“Hari ini Anak-ankku sekalian, telah resmi menjadi bagian dari keluarga besar Fakultas Peternakan dan Perikanan. Perlu saya sampaikan bahwa di fakultas ini kita menjunjung tinggi rasa kebersamaan dan kekeluargaan. Oleh karena itu, kita semua disini merupakan satu kesatuan, kita satu dalam kebersamaan dan kekeluargaan, yaitu keluarga besar Fakultas Peternakan dan Perikanan Universitas Tadulako.”

PKKMB tingkat Fakultas Peternakan dan Perikanan kali ini diikuti oleh 600 peserta yang tercatat sebagai mahasiswa baru angkatan 2022, terdiri dari 400 mahasiswa Program Studi Peternakan-Jurusan Peternakan; dan 200 mahasiswa Program Studi Akuakultur-Jurusan Perikanan dan Kelautan. (Wd)