Pembukaan Asessmen Lapangan dalam rangka Visitasi Akreditasi Program Studi S1 Peternakan

Hari ini bertempat di Ruang Aula Fakultas Peternakan dan Perikanan telah dilaksanakan acara pembukaan Asessmen Lapangan dalam rangka Visitasi Akreditas Program Studi S1 Peternakan oleh Rektor Universitas Tadulako yang di wakili oleh Wakil Rektor bidang akademik Dr. Lukman M.Hum. Pada kesempatan yang baik itu beliau menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada tim Asesor BAN-PT Prof. Dr. Ir. Djalal Rosyidi, MS., IPU., ASEAN Eng (Universitas Brawijaya) dan Prof. Dr. Ir. Asmuddin Natsir, M.Sc (Universitas Hasanussin) yang telah menyempatkan waktu untuk berkunjung ke Universitas Tadulako.

Dr. Lukman juga menyampaikan bahwa prodi peternakan sudah pernah mendapatkan akreditasi A disaat prodi-prodi yg ada di Universitas Tadulako sulit untuk mendapatkan akreditas A. Namun seiring dengan perubahan-perubahan yang ada maka akreditas itu tidak dapat dipertahankan sehingga mengalami penurunan. Namun besar harapan beliau agar prodi peternakan dapat mengembalikan predikat tersebut. Saat ini penilaian akreditasi sudah tidak lagi menggunakan huruf mutu A,B, atau C tetapi sudah menjadi Baik,Baik Sekali dan Unggul dengan kata lain prodi peternakan diharapkan dapat menjadi Program Studi yang Unggul.

Dikesempatan yang lain Prof. Djalal yang mewakili tim asesor menyampaikan tujuan kedatangan mereka adalah untuk melakukan verifikasi dokumen-dokumen yang telah dikirimkan serta melakukan tinjauan lapangan terhadap fasilitas-fasilitas yang ada pada Fakultas Peternakan dan Perikanan dan melakukan wawancara kepada stakeholder yang terlibat. Beliau berharap semoga kegiatan visitasi akreditasi ini dapat berjalan dengan lancar sehingga mendapatkan hasil yang terbaik.